IMG-LOGO
Info

Belajar Berkebun Bersama Kebun Kumara, Pasti Bisa!

11 December 2020

Kebun Kumara adalah kebun belajar yang tepat jika teman-teman ingin berguru kepada alam.  Tak hanya mengajak teman-teman untuk belajar berkebun di rumah, Kebun Kumara juga menyelenggarakan berbagai paket edukasi berbasis lingkungan hidup dan pelestarian alam.

Visinya sangat menarik, yaitu ingin membantu warga kota meraih gaya hidup seimbang & lestari.  Kebun Kumara terletak di Kota Tangerang Selatan, tepatnya di Pulau Situ Gintung 3, Pisangan, Ciputat Timur.

Paket Edukasi Edisi Desember 2020

belajar berkebun online

Sebelum pandemi, Kebun Kumara menyelenggarakan kegiatan edukasi secara fisik.  Baik itu di lokasi Kebun Kumara ataupun di berbagai sekolah, instansi, atau kampus.

Ternyata pandemi tidak menyurutkan semangat teman-teman di Kebun Kumara untuk terus mengedukasi warga kota.  Secara rutin, melalui media daring, Kebun Kumara menyelenggarakan paket-paket edukasi.

Nah khusus di bulan Desember 2020 ini, ada 3 paket edukasi menarik yang bisa kamu ikuti:

belajar berkebun untuk pemula

 

1. Kelas Basic Gardening

Di kelas ini, kamu akan belajar detil  mengenai filosofi berkebun organik, cara menanam, cara efektif merawat tanaman, serba serbi air dan tanaman, serta cara membuat & memelihara kesuburan tanah.

Online workshop Basic Gardening akan diselenggarakan pada 13 Desember 2020.

Meski disampaikan via online, tidak perlu sangsi karena Kakak-Kakak dari Kebun Kumara akan membuatmu mudah memahami langkah berkebun.  Dijamin kamu pasti excited banget di kelas ini!

belajar berkebun untuk pemula

 

2. Kelas Home Composting

Siapa yang masih suka gagal saat mengompos?  Atau pesimis membayangkan mengompos itu ribet banget duh..

Nah Cici saranin kamu ikutan kelas Home Composting ini.  Kamu akan diajak mempelajari dan mencintai keseluruhan proses mengompos di rumah.

Mulai dari belajar apa saja sih elemen dan proses dasar dari pembuatan kompos.  Hingga merasakan girangnya saat panen kompos, sekaligus berdamai dengan aroma tumpukan kompos yang membuat kening mengernyit.

Online workshop Home Composting bisa kamu ikuti pada 19 Desember 2020.  Buruan daftar karena kuotanya sangat terbatas.

Usai sesi workshop, kamu masih diberi bonus 1 jam konsultasi loh!

belajar mengompos

 

3. Kelas Kilat Ecobrick: Let’s Talk Plastic

Seperti yang aku sampaikan tadi, Kebun Kumara juga fokus pada edukasi mengenai lingkungan hidup.

Di kelas kilat ini, Tim edukasi Kebun Kumara akan mengajakmu untuk memahami tentang polusi plastik, perbedaan berbagai jenis plastik, dan praktik mengolah plastik menjadi ecobrick.

Apa itu Ecobrick? Apa aja fungsinya?  Hmmm, supaya penasaranmu terjawab dengan tuntas, segera daftarkan diri untuk mengikuti kelas kita ini. Catat tanggalnya, yaitu 20 Desember 2020.

belajar membuat ecobrick

Gimana, menarik banget kan paket edukasi dari Kebun Kumara ini?

Siapapun boleh ikutan ya, tidak terbatas pada usia dan lokasi sebab semua kelasnya diselenggarakan via online.

Daftarkan dirimu melalui whatsapp di link ini.  Selamat belajar!

 


Kecipir adalah e-commerce yang menyediakan kebutuhan pangan organik untuk warga Jabodetabek.   Kami menjual 100% produk lokal Indonesia, organik, yang dipanen langsung dari kebun.  

Kecipir telah menerapkan circular delivery sehingga mencegah penggunaan plastik sekali pakai.

Ayo bantu kami mewujudkan konsumsi pangan berkelanjutan yang menyehatkan konsumen dan petani, sekaligus melestarikan lingkungan.

Caranya? Dengan order di aplikasi atau website kecipir.com.

Kecipir bersama Kebun Kumara, Dinas KPKP DKI Jakarta, dan IDEP Foundation menyelenggarakan Lomba berkebun di Rumah.

Para pemenang akan mendapatkan hadiah total senilai 6 juta rupiah!

Siapapun boleh ikutan. Baca cara pendaftaran lombanya disini.

promo shopeetestimoni kecipir

Total Page Visits: 663 - Today Page Visits: 1

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Unduh aplikasi kecipir.com untuk belanja lebih mudah